El aceite de oliva, el toque diario para la salud

Mucho hemos hablado del aceite de oliva como un aliado importante para una buena alimentación. Este alimento como muchos otros los deberíamos de consumir a diario para realmente gozar de una buena salud hoy y mañana. Uno de los secretos de una buena alimentación es comer variado. La dificultad es que el cotidiano aveces nos deja poco tiempo para variar nuestras comidas pero es en los hábitos diarios precisamente que podremos integrar esta variedad.

Un chorrito para cada platillo

Creando hábitos como pequeños rituales podremos darle a cada comida la variedad que nuestro cuerpo necesita.

En el caso del aceite de oliva es utilizar un chorrito en la sopa, uno en la ensalada, uno en la carne, pollo o pescado... pero para variar los placeres se pueden preparar por adelantado una gran variedad de aceites aromatizados con diferentes hierbas e ingredientes que darán a cada platillo un toque especial. De esta forma, integras este ingrediente que sin eso, aveces se queda olvidado al fondo de la alacena.

Aceite de Vegetales

Aquí te damos una de las muchas recetas que puedes probar....  muy sabrosa para pasta, arroz, verduras y pescado.
Ingredientes:

2 espárragos verdes,
5 ajos pelados,
1 corteza fina de limón,
1 rama de albahaca fresca
Salvia
3 /4 de litro de aceite de oliva.
Deja reposar dos semanas.

Tu puedes crear tu propio aroma, solo cuida de no mezclar demasiados ingredientes que enmascaren los sabores primarios del plato.
Provecho!